Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/03/2013
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, J. de F.; SILVA, T. C. da; SILVA, L. M. A. da; GARCIA, J. da S.
Afiliação:  JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; THIBÉRIO CARVALHO DA SILVA, Universidade do Estado do Amapá; LUIS MAURICIO ABDON DA SILVA, Instituto de Pesquisas Cientificas e Tecnológicas do Estado do Amapá; JAMILE DA SILVA GARCIA, Universidade do Estado do Amapá.
Título:  Brachyuran crustaceans from the bycatch of prawn fisheries at the mouth of the Amazon river.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 43, n. 1, p. 93-100, mar. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present paper is a pioneering study on the Brachyura bycatch associated with the artisan prawn fisheries at the mouth of the Amazon River. The study was conducted at four collection sites distributed along the mouth of the Amazon River between the months of January/2009 and January/2010. The animals were caught using handcrafted traps called ?matapi?, which are used by prawn fisherman in the region. Twenty matapis were used at each collection site. A total of 145 specimens were captured and six species were identified, all belonging to the Trichodactylidae family - Sylviocarcinus maldonadoensis, S. pictus, S. devillei, Valdivia serrata, Dilocarcinus septemdentatus and D. pagei. The most representative species, S. maldonadoensis, S. pictus and S. devillei were classified as regular. Regarding the composition of the capture, there were three specimens of D. pagei , only one male specimen of D. septemdentatus, forty-eight specimens of S. maldonadoensis, sixty-eight specimens of S. pictus, twenty-two specimens of S. devillei and three specimens of V. serrata. In all months, the brachyuran fauna showed a considerably lower biomass when compared to the prawns, representing only 5% of the catch, in a ratio of 1:0.06. For most species, the number of males was always higher than the number of females in almost all collection months.
Palavras-Chave:  Amazon region; Crustaceans; Prawn fishing.
Thesagro:  Camarão; Crustáceo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79665/1/AP-2013Brachyuran-crustaceans-from-the-bycatch-of-prawn.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16103 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  22/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PACKER, A. T. M.; SILVA, A. P. M. da; BETTI, A. de F. F.; SILVA, B. R. da; SILVA, F. P.; MAGALHAES, J. C.; PINTO, J. M. A.; CHELEGAO, R.; BICUDO, R. de C.; MOUSTACAS, V. S.
Afiliação:  ADALGISA THAYNE MUNHOZ PACKER, CPAMT; ANA PAULA MOURA DA SILVA, CPAMT; ANIZIA DE FATIMA FRANCISCO BETTI, CPAMT; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; FABIO PEIXOTO SILVA, CPAMT; JOAO CARLOS MAGALHAES, CPAMT; JOYCE MENDES ANDRADE PINTO, CPAMT; RODRIGO CHELEGAO, CPAMT; ROGERIO DE CAMPOS BICUDO, CPAMT; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT.
Título:  Setor de gestão de laboratórios (SGL).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 8, p. 809-823.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estrutura física dos laboratórios da Embrapa Agrossilvipastoril foi inaugurada juntamente com o prédio da Sede em 2012. Inicialmente, foram entregues seis blocos de laboratórios divididos por áreas do conhecimento. Em uma área de aproximadamente 1.485 m2 os laboratórios estão divididos da seguinte forma: Bloco 01 - Sanidade Animal e Vegetal (309 m2); Bloco 02 - Microbiologia, Cromatografia, Biologia Molecular e Fitoquímica (322 m2); Bloco 03 - Solos, Água e Carbono (282 m2); Bloco 04 - Biomassa e Fisiologia Vegetal (264 m2); Bloco 05 - Sementes, Mudas e Física dos Solos (172 m2); Laboratório de Preparo de Amostras (136 m2). Além desses seis blocos de laboratórios existe também uma estrutura de apoio aos laboratórios que conta com: Almoxarifado de Reagentes de Laboratório; Laboratório de Gerenciamento de Resíduos (Gerelab); Estação de Tratamento de Efluentes dos Laboratórios. A divisão em blocos de laboratórios baseou-se no conceito de células integrativas, buscando a redução de custos físicos construtivos e de manutenção, bem como a facilidade para ampliação futura. Também se buscou a apropriação de elementos naturais, tais como iluminação e ventilação, somados ao conceito de bem estar no ambiente de trabalho, reforçando a proposição de integração humana com o meio ambiente, com reduzida segmentação visual e física das áreas de trabalho. A disposição dos espaços físicos e dos equipamentos foi planejada de forma que fosse possível o uso compartilhado dos laboratórios e sala... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Criacao de inseto; Fertilizante organomineral; Fitoquimica; Gerenciamento de residuo; Mato Grosso; Pirolise; Preparo de amostra; Sanidade vegetal; Sinop-MT; Tratamento de efluente.
Thesagro:  Água; Análise de Laboratório; Biologia Molecular; Biomassa; Carbono; Cromatografia; Eliminação de Resíduo; Entomologia; Experiência de Laboratório; Física do Solo; Fisiologia Vegetal; Gestão; Instituição de Pesquisa; Instituição Pública; Laboratório; Microbiologia; Muda; Sanidade Animal; Semente; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200858/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-11-cap-8-gestao-laboratorios-p-809-823.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1257 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional